1. Момочи Забуза/ Momochi Zabuza.

2. 26 лет.

3. Очень высокий мужчина крепкого телосложения- результат многолетних тренировок. Волосы коротко стрижены, лежат как попало, темно- каштанового цвета. Брови отсутствуют, глаза небольшие, тёмные, взгляд холодный, порой дикий и злой. Голова всегда высокомерно поднята. Пол лица закрыто маской из бинтов. С собой всегда носит громадный меч.

4. Уже ребёнком Забудза «омыл руки кровью», поэтому Сакуру, Наруто и Саске он обвиняет в том, что те лишь играют в ниндзя. Выдерживая экзамен для повышения в звании до уровня генин, Забудза убивает более ста кандидатов, за что и получил прозвище — Киригакурэ но Кидзин (Демон Тумана). Перед побегом из селения после неудавшегося переворота состоял в группе Кири но нинто нананин сю (Семи шиноби-мечников из Тумана) , среди которых был также Кисамэ Хосигаки, позже член организации Акацуки, и Райга Куросуки. В то время подобрал мальчика Хаку, которого выгнали из родного селения за врождённые умения великих родов, и сделал его своим учеником.
Через несколько лет Забуза и Хаку идут на службу к богатому предпринимателю Гато, который заказал им убийство Тадзуны, ответственного за постройку моста. Именно поэтому оба ниндзя вынуждены сразиться с Командой № 7. В первом сражении, благодаря Наруто и Саскэе, Какаши практически убивает Забузу. Но его спасает Хаку, который притворяется ниндзя-преследователем, забрав лишенное чувств тело, после того как инсценировал его смерть. Во втором сражении Какаши опять почти получается убить Забузу, но снова Хаку, закрывший своим телом сенсея, спасает от гибели единственного человека, которого любит, которому предан. После руки Демона Тумана выходят из строя опять-таки благодаря Хатакэ Какаши, но бой с командой №7 на этом заканчивается, Забуза убивает своего же нанимателя, отрубив тому голову( в аниме несколькими ударами ножа).

5. Хладнокровен и жесток, временами агрессивен. Он не из тех, кто будет бояться смерти своей или друзей- у Забузы их нет. Эгоистичен и надменен, ненавидит слабаков и дилетантов. Пожалуй, это один из лучших примеров истинного шиноби- орудие для убиства, человек, который может убить кого и как угодно, не поведя бровью(в данном случае местом, на котором они должны быть), совершенно позабыв об эмоциях и каких-либо качествах, присущих людям . Забудза означает «никогда не режет два раза» — намёк на то, что обычно он убивает своих противников с одного удара.

6. Suiton: Suigadan - атака водными пиками противника со всех сторон.
Suiton: Suikoudan no Jutsu! – водная акула
Suiton: Suiryuudan no Jutsu! - огромный водяной Дракон
Бунсин Дайбакуха(Clone Great Explosion) - теневой клон, взрывающийся на воде.
Suiton: Suikodan no Jutsu (Водяной элемент: Техника водной акульей пули) - техника, использующая воду, чтобы ударить противника сильным потоком воды
Kawarimi - Техника обмены
Техника Водяной Тюрьмы - Водяной шар в котором противник не может двигаться.
Киригури но дзюцу - Покров тумана.Забуза стоя на воде испускает огробное количество чакры, тем самым превращая её в туман. После чего прячется в нём, ожидая момента для смертельного удара.
Водяной клон.

7. kot-7771@yandex.ru - почта, kot-7771@mail.ru или прописываем ник kankuro - в агенте.

8. Каждый день хоть целый день пока, потом каждый день и скорее всего после пяти часов.

9. Джонин,Нукэнин.

10. Огромный меч "Обезглавлевотель". Этот меч передаётся из поколения в поколения бойцов семёрки скрытого тумана.

11. Ещё одно копьё было вынуто из тела, осталось последнее… Вынимать холодное оружие гораздо больнее, чем когда его вонзают. Немного усилия и вот, кажется, что всё уже не так уж плохо. Но это только снаружи. Забуза знал, что жизнь его покидает, что это конец всему. Вполне достойная смерть шиноби- на поле боя. Возможно, так лучше, чем биться в конвульсиях, умирая от старости и «делая под себя». Он не успел достигнуть цели, той, которая так долго сводила с ума, которую он так жаждал достичь, получить то, что по праву должно принадлежать… Но со всем этим забылись элементарные вещи, без которых человек разлагается морально. И теперь Демон Тумана, как его прозвали, был спокоен, не смотря на приближающийся конец и несбывшуюся мечту. Он понял, что потерял за реками крови, которые омывали всю его жизнь. Теперь он знал. Он почувствовал, приобрел и ощутил раннее недоступные пониманию вещи. От этого становилось тепло. Тепло на душе, которая, как оказалось болит и нестерпимо желает успокоения.
Какаши поднял умирающего что бы исполнить его последнюю просьбу. С каждой секундой видимость становилась слабее, но лицо Хаку, этого милого, доброго на самом деле человека, ещё можно было различить. Истекая кровью, с путующимеся мыслями, Забуза в последний раз дотронулся до ученика.
Хаку… Неужели я и вправду чудовище, которое сделало это с тобой? Ты умираешь как и я. Ты так юн, ещё мог столько достичь… Но нет. Я знаю, ты не смог бы жить без меня, твои мечты заключались в осуществлении моих, я так сделал. Зачем? Я не видел элементарных вещей. Поздно сожалеть. Надеюсь, ты знаешь, что дорог мне… Если бы не тот сопляк, я так бы и умер ошибаясь во всём… Мы уйдём, уйдём вместе, там будет покой, ты сможешь ощутить его… Я верю в это.
Снег… Разве может идти снег в это время года? Это слёзы. Слёзы Хаку. Ему больно и хорошо на душе одновременно. Теперь он никогда не будет один. И его сенсей тоже…

12. Характер.

13. Я прекрасен.

14. От себя!